Toda la Argentina en una sola página

Cuatro horas: los principales momentos del papelón en Argentina-Marruecos

juegos-olimpicos

Mirá cómo fue la cronología del insólito partido protagonizado por ambas selecciones en los Juegos Olímpicos.

Argentina perdió en el debut en los Juegos Olímpicos ante Marruecos por 2 a 1 en un partido que va a quedar en la historia por el bochornoso desenlace que tuvo, con un gol anulado al seleccionado nacional casi dos horas más tarde. Acá, un repaso cronológico de los momentos más importantes, en hora argentina, de un encuentro que arrancó a las 10 AM y terminó a las 2.05 PM. Sí, cuatro largas e insólitas horas...

Antes del inicio del partido, al momento de escucharse las estrofas del himno nacional, surgieron los silbidos y abucheos de la mayoría del público presente en el estadio. Salvo un puñado de argentinos, hubo muchos marroquíes y también franceses.

Selección Argentina -

Ya en el descuento, en una de las últimas acciones del primer tiempo, una buena jugada colectiva marroquí terminó con un centro que capitalizó Rahimi para poner en ventaja a su equipo.

Un leve empujón de Soler sobre la espalda de Akhomach dentro del área fue considerado penal para el árbitro y otra vez Rahimi, a los 5' del ST, lo tradujo en gol.

El hijo del Cholo, que había ingresado a los 9' del complemento por Kevin Zenón, empujó casi sobre la línea un remate de Soler que se iba afuera y le dio esperanzas a Argentina. Quedaban 22' de tiempo reglamentario...

Juegos Olimpicos -

Tras un segundo tiempo bastante cortado, en el que varias veces se debió parar el encuentro por el ingreso a la cancha de hinchas marroquíes, el sueco Glenn Nyberg decidió dar 15 minutos más de juego.

Justo a los 15 minutos, cuando terminaba el tiempo adicionado al reglamentario, una increíble sucesión de disparos de los jugadores argentinos en el área de Marruecos (hubo dos tiros en los palos) terminó con un cabezazo de Medina para marcar el agónico 2 a 2.

Acto seguido al gol argentino, varios hinchas marroquíes ingresaron nuevamente a la cancha mientras desde las tribunas arrojaban distintos elementos hacia los jugadores del equipo albiceleste, que salieron corriendo a refugiarse a los vestuarios. Misma actitud tomó el plantel de Marruecos y la terna arbitral. Incluso, cayó una bomba de estruendo cerca del banco de la Selección Argentina.

Con los jugadores de ambos equipos en los vestuarios, un oficial de la organización comenza a avisarles a los espectadores que abandonaran la cancha. El sitio oficial de los Juegos Olímpicos anuncia que el partido está finalizado. Sin embargo, empieza a correr la versión de que el árbitro pretende reanudar el encuentro para disputar los tres minutos que faltan jugarse. A su vez, se filtra que el VAR está analizando un posible offside argentino en el gol del 2 a 2 final.

Los jugadores son obligados a volver al campo de juego para la entrada en calor.

Con Argentina y Marruecos en el campo y sin público en las tribunas, el juez se dirige al monitor ante el posible offside en el gol del 2 a 2. Raro porque la posición adelantada no se trata de una jugada interpretativa sino de la aplicación de la tecnología para saber si efectivamente hay offside del argentino Amione o no.

Tras observar las imágenes, el sueco no convalida el gol de Medina por un fino offside de Amione. Y avisa que se jugarán tres minutos más.

Tras más de dos horas, entró a la cancha, fue al VAR y cobró offside.Pierde Argentina 2-1. ❌PAPELÓN HISTÓRICO pic.twitter.com/KHfaa5lpZ7

El árbitro pita el final de lo que fue un partido escandaloso.