Toda la Argentina en una sola página

Argentina - Bolivia, en vivo

deportes

El líder de las eliminatorias recibe a la revelación; otros cuatro partidos en la 10ª fecha

Lucho Díaz aprovecha una llamativa mala salida defensiva de Chile y convierte el segundo gol de Colombia, que le gana a Chile y lo hunde en la tabla.

”Las fechas se acortan, todo se acorta. Hay que ver qué es lo que quiere la dirigencia. Todos queremos objetivos muy cortos, no vine para programar demasiado en un futuro”, dijo Ricardo Gareca, el DT de Chile, en la cuerda floja.

Además de Colombia, que le gana a Chile por 1 a 0 al término del primer tiempo y el encuentro de la Argentina con Bolivia, juegan este martes Paraguay con Venezuela (en Asunción, a las 20, por DirecTV), Uruguay frente a Ecuador (en Montevideo, a las 20.30, por DirecTV) y Brasil contra Perú (en Brasilia, a las 21.45, por TyC Sports).

Con un cabezazo de Davinson Sánchez, a la salida de un córner ejecutado con maestría por James Rodríguez, Colombia supera a Chile por 1 a 0, en el infierno de Barranquilla.

La Argentina nunca perdió como local ante Bolivia en las eliminatorias sudamericanas: ganó 10 veces y empató en una ocasión. La Albiceleste apenas recibió tres goles en esos partidos, en el 4-1 de 1965, en el 3-1 de 1996 y en el único empate entre ellos en esa secuencia (1-1 en 2011). Además, la selección sufrió tantos en solo uno de sus últimos 10 partidos en casa en las eliminatorias, justamente en su única derrota como local en ese lapso (8 triunfos, un empate y una derrota): en la caída por 2 a 0 ante Uruguay en noviembre de 2023, en la Bombonera.

Bolivia ganó sus últimos tres partidos en las eliminatorias sudamericanas. La única vez que la Verde superó esa racha de victorias en la historia del torneo fue cuando ganó cinco entre julio y agosto de 1993, competición en la que logró clasificarse para el Mundial 1994. En los últimos tres partidos, goleó 4 a 0 a Venezuela como local, sorprendió a Chile por 2-1 de visitante y se impuso por la mínima diferencia a Colombia por 1 a 0, con un tanto espectacular desde afuera del área de Miguel Terceros.

En Barranquilla, Colombia y Chile juegan en el primer encuentro de este martes de las eliminatorias. Se trata de un auténtico choque de argentinos. El equipo local es dirigido por Néstor Lorenzo y el comprometido conjunto visitante es conducido por Ricardo Gareca.

Lionel Messi no anotó en sus últimos tres partidos con la Argentina en las eliminatorias sudamericanas. Desde que terminó el Mundial 2010, el rosarino nunca atravesó una secuencia de cuatro partidos sin anotar en el torneo. Y entre los jugadores con al menos 15 remates en estas eliminatorias, el capitán argentino tiene un dato destacable: es el único que acertó al arco en más de la mitad de sus disparos: 10 de 19, con una efectividad de 53%.

El partido entre Argentina y Bolivia se puede ver en vivo por televisión a través de TyC Sports y Telefé, como así también por streaming por intermedio de las plataformas TyC Sports Play y MiTelefe. Quienes cuenten con Flow, Telecentro Play o DGO, en tanto, pueden sintonizar alguna de las señales directamente a través del cableoperador (en todos los casos se requiere una suscripción activa). Además, existe la posibilidad de seguir el minuto a minuto con estadísticas actualizadas en tiempo real en canchallena.com.

La última vez que argentinos y bolivianos se encontraron fue hace poco más de un año, el 12 de septiembre de 2023, por la primera vuelta del certamen clasificatorio para los Estados Unidos-México-Canadá 2026. La Argentina ganó por 3 a 0 como visitante en el estadio Hernando Siles de La Paz, con goles de Enzo Fernández, Nicolás González y Nicolás Tagliafico.

El conjunto dirigido por Lionel Scaloni llega al compromiso ante Bolivia con 19 puntos, es el líder, con tres de ventaja sobre Colombia, su inmediato perseguidor. El rival de turno atraviesa un buen presente y, tras la victoria frente a Colombia en el Estadio Municipal El Alto por la mínima diferencia, se ubica en zona de clasificación directa a la próxima Copa del Mundo: está sexto con 12 unidades.

Bienvenidos a Argentina - Bolivia, un duelo correspondiente a la 10ª fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El encuentro se disputa este martes a las 21 en el estadio Monumental, con arbitraje del peruano Kevin Ortega y televisación de TyC Sports y Telefé. El minuto a minuto, también estará disponible en canchallena.com. La selección vuelve a jugar tras el empate 1 a 1 frente a Venezuela en Maturín, un encuentro que se jugó el jueves pasado en un terreno anegado por la lluvia. Se trata del cierre de la primera rueda del certamen clasificatorio.